top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.11.2010

Пьяный пилот перепутал аэропорт назначения

В лондонском международном аэропорту Хитроу поймали очередного пьяного пилота. На этот раз отличился летчик американской авиакомпании Delta Airlines, который собирался доставить 213 пассажиров вместо Детройта в Нью-Йорк, пишет New York Post. Инцидент произошел 1 ноября, но известно о нем стало только сейчас. Британская полиция арестовала 48-летнего второго пилота Boeing 757, когда тот уже вошел в кабину самолета. От пилота исходил сильный запах алкоголя, кроме того, он прибыл на рабочее место с развязанными шнурками и был не в состоянии вспомнить правильный аэропорт назначения.

Уровень алкоголя в крови пилота в пять раз превышал нормы, допустимые в Великобритании. Летчика арестовали и 16 ноября он должен предстать перед британским судом. Его обвиняют в пребывании на летном поле в пьяном виде. До судебного решения американца отстранили от полетов.

Напомним, что это не первый случай, когда пилотов Delta Airlines ловят за штурвалом в состоянии алкогольного опьянения. Так, в середине сентября другого летчика этого перевозчика сняли с рейса в Амстердаме за аналогичный проступок.

Впрочем, не только летчики авиакомпании Delta отличаются большой любовью к спиртному. Так, в ноябре 2009 года в Хитроу сняли с рейса пилота United Airlines. Летчик авиакомпании, который должен был проводить рейс из Лондона в Чикаго, не смог преодолеть предполетный медицинский контроль из-за повышенного содержания алкоголя в крови. 51-летнего пилота арестовали и отправили в полицейский участок, а 124 пассажирам пришлось лететь в США на другом самолете. А в 2008 году с рейса по той же причине был снят 44-летний пилот United Airlines, которого впоследствии отстранили от работы. Авиакомпания делала специальное заявление, в котором антиалкогольная политика была заявлена как одна из самых строгих в отрасли.

Между тем в России уже давно предлагают увольнять пилотов, замеченных в употреблении алкоголя накануне полета, с «волчьим билетом».
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее